Кожа Популярное Опрос

Воск

Воск


Воск является продуктом, выделяемым восковыми железами пчел, начиная с 12-го дня жизни насекомого. Первоначально воск находится в жидком состоянии. При контакте с воздухом он переходит в твердое состояние. Воск упоминали как целебное средство еще в Древнем Египте. Средневековая фармацевтика широко применяла пчелиный воск и мед для изготовления лечебных средств.

Воск издавна применяли при лечении зараженных ран и кожных болезней, он широко используется в лечебной и декоративной косметике для изготовления кремов и мазей. В состав воска входят витамин А, жирные кислоты, другие компоненты, которые придают ему смягчающие, противовоспалительные свойства.

natural-medicine.ru
Похожие статьи:

Обсуждение «Воск»:

Комментарии, написанные через вконтакте, увидят только гости. Рекомендуем зарегистрироваться, чтобы стать полноправным участником обсуждений на сайте. Кроме того, вы можете (это как быстра регистрация).
Информация
Введите в поле поиска то, что Вас интересует:
Объявления Полезное и интересное Инфо



Напомнить пароль? | Регистрация