7 лучших диет на десерт

7 лучших диет на десерт

Примерное время прочтения: ~
В летнее время сладкоежки со стажем сталкиваются с проблемой выбора. С одной стороны, наступило удачное время для работы над собой, так как лишний вес уже не получается скрывать под толстыми кофтами и свитерами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А с другой стороны, кому нужно такое лето, в котором нет места мороженому. Но не надо огорчаться, так как ему тоже можно подобрать альтернативу. Сейчас мы попробуем разобраться, чем можно полакомиться в летнее время, чтобы и сладкое было в радость, и лишних сантиметров не прибавилось.



1. Ягоды



Всем известно, что все полезное обязательно должно быть невкусным, однако бывают исключения. Например, ягоды – в них и витаминов полно, и вкус потрясающий. А взявшись за все основательно и отправившись в лес за этими вкусными лакомствами, можно еще и физическую нагрузку получить. Здесь и приседать придется, и наклоны вниз делать, и долго гулять на воздухе.

Одна маленькая ягодка содержит много всяческих полезностей. Например, в смородине содержится большое количество витамина C (в 100 г сразу несколько суточных норм); черешня способствует уменьшению содержания холестерина в крови, снимает отеки и богата йодом; черника укрепляет зрение и предупреждает процессы гниения внутри кишечника; вишня делает крепче капилляры; малина способствует очищению кожи и борется с простудой. Почти во всех ягодах содержатся полифенолы, предотвращающие образование жировых клеток, а также клетчатка, улучшающая пищеварительные процессы и выводящая токсины и шлаки из человеческого организма. Кроме того, в ягодах содержится очень мало калорий, если, конечно, не добавлять в них сливки, сметану или сахар. Есть даже специальные диеты и разгрузочные дни, основанные на употреблении ягод. Однако мы не советуем проводить такие эксперименты, не посоветовавшись с врачом. Особенно это касается людей, имеющих проблемы с почками и желудком.

Калорийность: около 40-50 ккал в 100 г.



2. Смузи



Смузи пришел в нашу страну из Америки, где еще в 70-х годах были широко распространены т.н. кафе здоровья, в которых на десерт подавались измельченные ягоды и фрукты с добавлением йогурта или молока. Как ни странно, но страна фаст-фуда смогла подать положительный пример, и сегодня смузи делают по всей Европе. Этот коктейль очень легкий, содержит много кальция, магния, железа и натрия. Все компоненты измельчаются, и благодаря этому напиток очень легко усваивается организмом. Овощи и фрукты всегда используют целиком вместе с кожицей, поэтому пищевых волокон здесь намного больше, чем в свежем соке. Попадая в желудок, волокна начинают разбухать, и это вызывает ощущение сытости, которое сохраняется на долгое время. Из любого смузи можно сделать десерт, если добавить по вкусу мед, сироп или орехи. Также смузи можно дополнить молоком или белком, однако это прибавит десерту лишних калорий. Предлагаем вам один простой рецепт летнего смузи. Вот ингредиенты:

- ? стакана малины;
- 150 г винограда;
- ? стакана голубики;
- листик мяты.

Все эти компоненты измельчаются при помощи блендера, после чего полученную смесь выливают в стакан и добавляют лед. Коктейль содержит много витаминов, полезен для кожи и хорошо освежает жарким летом.

Калорийность: виноград – 69 ккал, голубика – 37 ккал, малина – 41 ккал.



3. Йогурт



Самодельный домашний йогурт является одним из современных трендов здорового питания. В отличие от покупного молочного аналога приготовленный самостоятельно продукт не содержит консервантов и других непонятных E-шек. Он богат лакто- и бифидобактериями, нормализующими микрофлору кишечника, укрепляющими иммунитет и улучшающими состояние кожи, а также приводящими в норму вес и защищающими организм от негативных внешних воздействий. Закваски для домашнего йогурта продаются в аптеках, а также их выпускают на некоторых молочных заводах. Таким образом, вам лишь надо более тщательно изучить ассортимент близлежащего супермаркета. Чтобы превратить обычный йогурт в аппетитный десерт, можно дополнить продукт сухофруктами, цукатами, изюмом или ягодами. И еще йогурт можно использовать для заправки фруктовых салатов.

Калорийность: нежирный молочный йогурт содержит 36 ккал на 100 г.



4. Сорбетто



Сорбетто – это прекрасный фруктовый холодный десерт, который готовился еще древними арабами из меда и фруктов. В древнем Китае для приготовления десерта лед смешивали с гранатовыми зернами. Также известно, что Цезарь любил это холодненькое лакомство, приготовленное из снега с медом, фруктами и вином. И что уж тут скрывать, сорбетто является отличной альтернативой традиционному мороженому. Калорий в нем очень мало, ведь десерт представляет собой смесь из натуральных соков и пюре, и никаких животных жиров. И сахар можно практически не добавлять. Для приготовления сорбетто надо лишь измельчить какие-нибудь фрукты и ягоды в блендере и оставить это пюре в морозилке на пару-тройку часов. Можно попробовать добавить алкогольного напитка, например, взять два стакана малины, лимонную цедру и стакан шампанского. Все компоненты тщательно перемешиваются, добавляются 2 ст.л. сахара и смесь ставится в морозильную камеру. Спустя 3 часа можно на славу полакомиться прекрасным десертом. Также освежающий сорбетто можно дополнить двумя ложками самодельного йогурта. И рекомендуем обязательно попробовать арбузный сорбетто, дополненный клюквенным соком.

Калорийность: в зависимости от ингредиентов от 50 до 150 ккал в 100 г.



5. Желе



Все фрукты и ягоды можно использовать для приготовления желе. Калорийность желе из фруктов не превышает обычно 120 ккал. Хоть это и немного больше калорийности свежих ягод или фруктов, зато есть некоторые преимущества. Например, желе – это желатин, который богат аминокислотами, укрепляющими соединительные ткани. Особенно они полезны людям с переломами. Также желатин богат коллагеном, который нужен ногтям и волосам. Также есть мнение, что желатин способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

Калорийность: от 80 до 150 ккал в зависимости от компонентов и объемов сахара.



6. Мусс



Этот десерт изобрели французы. Для приготовления лакомства нужно взять ягодное или фруктовое пюре, кофе, вино, какао, а в роли пенообразователя могут выступить белки или желатин. Последние два иногда заменяют манкой. Мусс можно приготовить из ягодного морса, сварив его с манной крупой (около 15 минут), остудив и взбив до появления густой пены. Традиционный шоколадный мусс, который любят во Франции, содержит больше калорий, чем ягодный, однако иногда можно себя им побаловать. Надо взять 100 г шоколада, ложку сливочного масла, цедру лимона и три яйца. Желтки вбиваются в расплавленный шоколад, и смесь перемешивается до однородности. После этого огонь делают меньше и добавляют цедру с белками.

Калорийность: около 130-180 ккал в 100 г.



7. Пудинг



Данное лакомство изобрели англичане. Пудинг готовится из яиц, муки и молока, и поэтому содержит достаточно много калорий. В Англии данный десерт принято кушать на Рождество. Однако существуют рецепты легких летних пудингов, которые готовят из ягод и творога с использованием обезжиренного творога (70 ккал на 100 г). Также нужны яйца (157 ккал), красная и черная смородина (39 и 36 ккал соответственно), манная крупа (340 ккал). В блендер добавляются и смешиваются желтки с манкой, а белки взбиваются отдельно и только потом добавляются в творожную смесь. Затем нужно всыпать ягоды, запечь блюдо и готово! Пудинг можно даже приготовить в пароварке. Десерт хоть и достаточно калориен (200 ккал на 100 г), он все равно гораздо полезнее конфет и пирожных (творог богат кальцием и белком). Но не злоупотребляйте! Как и другими полезными десертами, иначе лакомство перестанет быть таким желанным и изысканным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Черешня оказывает влияние на человеческий организм подобно лекарственным средствам против сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи утверждают, что она очищает сосуды.
читать далее

Черешня очищает сосуды

Витамины, растворимые в воде и из пищи поступающие сразу в кровь, получили название водорастворимых. Они не скапливаются в тканях и довольно быстро выводятся из организма.
читать далее

Водорастворимые витамины

За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
читать далее

Киви сжигает жиры

Помидоры были названы самым полезным продуктом питания для человека. Об этом заявили специалисты из Великобритании.
читать далее

Помидоры – самый полезный продукт питания

О плохом обмене веществ говорят тогда, когда человек или постоянно плохо выглядит, или часто болеет, или имеет слабую энергетику. Во всяком случае, так я рассуждал, пока врач мне не объяснил, что в результате сбоев в работе органов пищеварения нарушается равновесие необходимых химических веществ.
читать далее

Лето – время для очищения крови

У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца? Куприянова Л. Б., г. Москва
читать далее

Витамины для сердца

читать далее

Целебные листья облепихи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Oktava (Посетители) (30 июля 2012 16:45)

    Отличная статья. Даже не догадывалась, что сидя на диете можно поедать такие вкусняшки!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх